O chef Dante Kassada, que saiu de Marília e ganhou visibilidade e nome no setor de confeitaria como professor, orientador em concursos e consultor em diferentes programas de TV, está de volta à cidade para realizar um sonho: abriu sua confeitaria e você precisa conhecer.
Clássicos com novas leituras, como um pudim que surpreende a cada colherada, e muitos lançamentos a surgir nos próximos dias prometem ganhar o público em um setor que não para de crescer.
“O sonho de ter uma confeitaria sempre esteve em meus planos, porém vários fatores me faziam pensar muito nesse investimento, principalmente o fato de estar muito seguro para iniciar”, conta.
Dante explica que em andanças por várias cidades, eventos, consultorias, competições e aprendizados sentiu preferências, dores, queixas e aspirações de consumo.
Uniu o útil ao agradável, em que o fator mais importante foi ficar perto da família, especialmente a mãe.
“Planejei diferenciais de produtos que agradem todos os gostos e trazendo uma essência e mistura de sabores ricos e diferentes do comum. Mas isso só vai descobrir quem conhecer os produtos da loja.”
Você pode conferir estes sabores na @confeitariadodante, rua dos Bancários, 97, no bairro Maria Izabel, ou receber em casa com pedidos pelo i-Food.
A montagem da loja está em andamento para finalização de identidade visual, mas já oferece algumas iguarias que remetem a produtos tradicionais, porém com uma leitura dos sabores.
“Peguei as receitas mais tradicionais e transformei em experiência de sabores incríveis que valem a pena.” Toques de tecnologia, receitas próprias, doces para acompanhar diferentes paladares e situações estão no projeto.
E enquanto oferece novos doces, ele ainda coloca no mercado um e-book com muitas orientações para você atuar em panificação – acesse aqui –
Dante Kassada tem 37 anos e é especialista em desenvolvimento de produtos. Trabalha com alimentos há 18 anos, já participei de competições, já fui jurado de competições estaduais, nacionais e mundiais.
“O resumo da minha vida é que amo a transformação dos alimentos e principalmente fazer com que as pessoas tornem essas experiências em bons sentimentos sendo o motivo pelo qual escolhi a confeitaria que tem a junção da beleza com a perfeição dos sabores.”
Formado em técnico em alimentos, gastronomia, pós graduado em tecnologia de alimentos, com mais de 40 cursos na área de processos de alimentos e mestrado em gestão e inovação pela USP.