Ingredientes
- 750g de berinjela sem casca em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- pimenta calabresa a gosto
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas
Modo de preparo
- Cubra a berinjela com água, adicione a colher de sopa de sal e deixe de molho por 1 hora. Escorra, esprema bem e reserve.
- Em refratário, coloque as 2 colheres (sopa) de azeite e o alho e leve ao micro-ondas, sempre em potência alta, por 3 minutos.
- Junte os pimentões e a cebola e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- Adicione a berinjela e a azeitona, cubra com filme plástico, faça alguns furos para a saída de vapor e volte ao micro-ondas por 14 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire o filme plástico com cuidado, adicione os demais ingredientes, misturando bem, e leve à geladeira por no mínimo 24 horas.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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