Ingredientes
Nhoque:
Molho:
- 1/2 lata de extrato de tomate;
- 1/2 cebola pequena;
- 2 colher (de café) de azeite de oliva;
- Noz-moscada ralada na hora a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 400 g de carne moída;
- Manjericão fresco para finalizar;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
Modo de preparo do nhoque:
- Cozinhe as batatas, até que fiquem macias descasque e amasse com o auxílio de um espremedor.
- Coloque as batatas amassadas em um recipiente e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, o amido e o sal. Depois é só misturar bem.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos da espessura de um dedo.
- Corte rolinhos em pedaços, de mais ou menos 2 cm, de comprimento.
- Em uma panela com bastante água temperada com uma pitada de sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície da água.
- Logo após coloque no escorredor, e mergulhe-os em água fria para parar o cozimento.
- Escorra os nhoques, coloque em um refratário e reserve.
Modo de preparo do molho:
- Em uma panela, frite a cebola no azeite.
- Acrescente a carne moída a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino moída.
- Deixe cozinhar e, em seguida, coloque o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 8 minutos e acomode o molho sobre os nhoques.
- Agora é só colocar queijo ralado e levar ao forno, em temperatura de 200°, por 15 minutos para gratinar.
- Retire do forno e decore com folhas de manjericão frescas, para dar, além de charme ao prato, perfume e muito mais sabor!
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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