Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa cheia de margarina
- 4 gemas
- 1 xícara leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 claras em neve
- 2 colheres de fermento em pó
Modo de Preparo da massa
- Bater todos os ingredientes na sequência acima, um a um e despejar metade da massa do bolo em uma forma de bolo grande (de preferência redonda com furo no meio ou desmontável), untada e polvilhada.
- Coloque o creme reservado sobre a massa crua, às colherada.
- Cubra com o restante da massa de chocolate.
- Leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 copos de leite
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
- 1 caixa de creme de leite
- Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
- Reserve e deixe esfriar.
- Depois de frio misturar a caixinha de creme de leite
Cobertura
- 1 barra de chocolate ao leite 200 gramas
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- Chocolate granulado para enfeitar
- Derreter a barra de chocolate em banho-Maria e depois acrescentar o creme de leite.
- Cubra o bolo já assado com a cobertura de ganache e enfeite com chocolate granulado.
- Leve a geladeira até gelar.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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