Ingredientes
- 400 gramas de abóbora
- algumas folhas de tomilho
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de quinoa
- ½ xícara de sementes de abóbora ou amêndoas
- ½ maço de salsinha
- ½ limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºc.
- Coloque umas xícaras de água para ferver.
- Corte a abóbora em cubos médios e espalhe em uma assadeira.
- Corte os dentes de alho ao meio e jogue lá também.
- Regue tudo com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta do reino e as folhas de tomilho.
- Misture bem e leve ao forno por 30min, ou até que estejam macias e levemente tostadas.
- Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e adicione a quinoa.
- Misture por alguns segundos e já adicione 2 xícaras de água fervendo.
- Tempere com sal, misture, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até ela ficar al dente, nem muito macia e nem muito dura.
- Cheque de vez em quando para ver se não precisa de mais água.
- Desligue, retire do fogo, solte a quinoa com um garfo e deixe esfriar levemente.
- Assim que retirar as abóboras do forno, leve as sementes para tostar por alguns minutos, em outra assadeira.
- As sementes de abóbora ficam prontas rapidinho, cuidado para não queimar, já as amêndoas demoram uns 10 a 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Lave a salsinha e separe as folhas, descartando os talos.
- Quando estiver com tudo pronto é hora de montar a salada.
- Em uma tigela grande, solte a quinoa com um garfo.
- Adicione a abóbora, as sementes e a salsinha.
- Misture tudo e tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino, o suco de meio limão siciliano e as colheres de azeite de oliva.
- Misture tudo e sirva.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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