Culinária

Maravilhosos pãezinhos de creme super fofinho que dão água na boca só de pensar em comer!

Maravilhosos pãezinhos de creme super fofinho que dão água na boca só de pensar em comer!


Ingredientes

Para o creme

Ingredientes da massa

  • 200ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos
  • 90 gramas de manteiga
  • 600 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da Cobertura

  • 1 gema de ovo + 3 colheres de sopa de leite
  • Amêndoa em flocos.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, os ovos batidos, amido de milho, uma pitada de sal, e a baunilha, misture tudo muito bem.
  2. Ligue o fogo baixo e continue mexendo até virar um creme homogêneo, despeje o creme em uma tigela e o cubra com plástico filme em contato, reserve.
  3. Em um recipiente grande coloque o leite morno, fermento, açúcar, baunilha, os ovos, manteiga, misture tudo e acrescente a farinha gradualmente mexendo sem parar até formar a massa, depois sove, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  4. Retire a massa do recipiente, coloque sobre uma mesa, e abra a massa com um rolo de macarrão.
  5. Passe todo o creme por cima da massa, espalhando bem, agora feche enrolando a massa em formato de rocambole.
  6. Com uma linha ou uma faca, corte o rocambole em fatias por cerca de 2 cm de grossura.
  7. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.
  8. Retire o plástico e pincele gema de ovo por cima para dar brilho e coloque amêndoas em flocos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor