Molho branco
Molho de tomate
Modo de preparo
Molho branco
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, quando dourar acrescente sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.
Molho de tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Montagem:
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.
- Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela.
- Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Sirva.
Dicas do Cheff
- Lasanha totalmente diferente das que você já comeu, uma delicia.
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Fonte: Meu Sabor
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