Culinária

Almôndega com molho vermelho

Almôndega com molho vermelho


Ingredientes

Almôndega

Molho

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 1/4 de caldo de carne
  • 1 colher de azeite
  • 1 sache de molho de tomate
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Para enrolar, salpique farinha de trigo nas mãos, pegue porção da massa, enrole nas mãos fazendo uma bolinha e passe na farinha de trigo.
  3. Tente usar sempre a mesma quantidade da massa, para as bolinhas ficarem uniformes.
  4. Frite as almôndegas em uma panela funda e pequena, com uma quantidade de óleo suficiente para cobri-las até a metade.

Molho

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente o molho de tomates, o açúcar e o caldo de carne e deixe ferver.
  3. Após ferver, acrescente as almôndegas já fritas, e deixe engrossar.
  4. Acrescente o cheiro verde, acerte o sal e sirva.

Dicas do Cheff

Fonte: Meu Sabor