Entre os dias 17 e 20 de setembro, o Senac Marília promove a Semana de Gastronomia e Nutrição, com palestras e workshops sobre culinária japonesa, italiana, árabe e empreendedorismo gastronômico.
O evento é aberto ao público com entrada gratuita. O objetivo da iniciativa é fomentar as práticas culinárias de alimentação saudável e a valorização da cultura gastronômica.
As inscrições para a Semana de Gastronomia e Nutrição estão abertas e podem ser feitas sem nenhum custo pelo site oficial do evento – aqui -. É recomendado realizar a inscrição com antecedência, pois as vagas são limitadas.
Durante os workshops, os participantes vão vivenciar o Jeito Senac de Educar, que une teoria e prática de forma inovadora. Além disso, o evento também visa destacar os cursos disponíveis no Senac Marília nessas áreas e as oportunidades de formação técnica aos interessados.
Confira abaixo os palestrantes e a programação:
– 17/09, Sabores do Japão: tradição e sustentabilidade em harmonia
19h às 22h
Altemiro Ragonesi Pereira
Técnico em Nutrição e Dietética e Tecnólogo em Gastronomia pelo Senac, tem experiência como chef, consultor de estabelecimentos gastronômicos e atua como docente. Descubra a fusão entre tradição e sustentabilidade na gastronomia japonesa, em uma aula show repleta de sabores autênticos e práticas conscientes.
– 18/09, Sabores e Raízes: a jornada da tradição italiana na imigração
19h às 22h
Fábio Ailello
Chef de cozinha internacional e consultor gastronômico, com experiência em programas de televisão, como “El Joc de Cartes” em Barcelona, participação com Ronnie Von na TV Gazeta, e colaborações com chefs renomados como Dalton Angel e Edu Guedes.
Embarque em uma viagem gastronômica pela rica tradição italiana, explorando como a imigração moldou sabores autênticos em uma aula show que celebra a herança cultural e culinária da Itália.
– 19/09, Protagonismo Vegetal na Mesa Árabe
19h às 22h
Nicole Khoury
Cozinheira, fotógrafa, empreendedora e criadora de conteúdo. Descendente de libaneses, espanhóis e italianos, essa grande mistura influenciou o tipo de cozinha que pratica hoje.
Histórias e demonstrações que destacam a fusão de tradições árabes com outras culturas, com foco em ingredientes vegetais.
– 20/09, Workshop Heranças e Tradições na Gastronomia Sustentável
13h30 às 17h30
Preparo de receitas da culinária japonesa, italiana e árabe, sugeridas pelas docentes da área de Gastronomia e Alimentação do Senac Marília.
Ana Beatriz de Sassi Mendonça
Graduada em Nutrição e Dietética. Docente do Senac Marília das áreas de Nutrição e Alimentação.
Samirah Kurdi
Docente do Senac Marília e formada pelo Centro Universitário Senac, atuou em importantes restaurantes de São Paulo, sendo especialista em confeitaria.
Wildling Karen Telles Lucas
Docente do Senac Marília das áreas de Gastronomia, Hotelaria e Gestão e Negócios. Participou de consultorias a hotéis por meio do Sebraetec, contribuindo para a melhoria de serviços em estabelecimentos renomados.
– 20/09, Empreendedorismo Gastronômico
19h ás 22h
Beatriz Tenuta Martins
Nutricionista com mestrado em Nutrição Humana Aplicada, possui vasta experiência na área de alimentação, além de atuação como docente durante mais de 30 anos em cursos de formação de Técnicos em Nutrição e Dietética, graduação em Nutrição e pós-graduação nas áreas de Qualidade de Alimentos e Marketing.
Vai abordar aspectos do empreendedorismo gastronômico, refletindo sobre ferramentas e estratégias para enfrentar desafios técnicos e melhorar a performance dos empreendimentos gastronômicos.
O Senac Marília fica na Rua Paraíba, 125, no centro da cidade. Mais informações no site oficial da instituição.