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Atrações gastronômicas são destaque na CASACOR Brasília com chefs renomados

Redação GPSAtrações gastronômicas são destaque na CASACOR Brasília com chefs
Redação GPSAtrações gastronômicas são destaque na CASACOR Brasília com chefs

Em sua 32ª edição, a gastronomia não poderia ficar de fora da CASACOR Brasília , que conta com três operações neste ano para os visitantes da mostra, com chefs renomados: Simon Lau, Guillaume Petitgas e Thiago Paraiso.

O dinamarquês Simon Lau do renomado Aquavit faz a sua estreia na mostra com o restaurante CUCAN (junção das palavras culinária candanga), um ambiente informal com alma candanga e jeito de bistrô, em um ambiente assinado por Luciana Canali, da ON Arquitetura, em parceria com o Movimento Brasília Design Week (BDW) e o Senac.

No restaurante, além das entradas, há opção de pratos menores, como o Alho Porró com Misô & Castanha de Pequi Defumada (vegano), Smorrebrod de Salmão Defumado & Terrine de Ovos ou o Pirarucu com Pimenta de Macaco, Capim Santo, Chuchu & Sorbet de Aipo. Pratos maiores como a Couve Flor Assada com Pimentas Brasileiras (vegetariano), a Empada Candanga & Salada Verde ou Filé Mignon, Sauce Amazonienne de Tucupi, Farofa de Goiás Velho, Quiabo e Batatas Ana ou Bife Chorizo com molhos de tutano e vinho tinto servido com cogumelos eryngi e puré de inhame.

As sobremesas escolhidas são focadas em frutas de época, como a mexerica cravo, morangos orgânicos de Brazlândia e os famosos macarons do chef Leônidas Santos, que trabalha com Simon Lau há duas décadas e estará à frente da cozinha do restaurante da mostra, que ainda conta com elementos do Cerrado.

Quem também participa da mostra pela primeira vez é o chef Thiago Paraiso, à frente de casas renomadas na cidade como Ouriço, Saveur Bistrô, Maré – Camarões e Mar e Möca. Ele estará na CASACOR Brasília com uma operação inédita, o Oja Bar, projeto de Gabriela Schinzel e Augustin Roca da Materea B, para o qual apresenta drinques autorais e clássicos e um cardápio para acompanhar a carta com Ostras com caju e limão, Arancini de costela, Tartare de filé mignon de sol sobre brie empanado, Patatas bravas com aioli de sriracha, Croqueta de tâmaras e bacon aos 3 queijos, Camarões ao “ajillo” e Tábua de queijos e frios (brie, gorgonzola e parmesão, Parma e tâmaras).

Joyce França e Marcelo Motta projetaram o café da mostra, ambiente que pelo segundo ano consecutivo com a La Boulangerie do chef francês Guillaume Petitgas, sucesso gastronômico da CASACOR Brasília do ano passado. No menu, clássicos da culinária francesa como tartines, quiches, croque-monsieur, croque madame, croissant e doces como os seus famosos macarons e as madeleines. Risotos, caldos, panquecas e saladas estão também no menu.

A CASACOR Brasília com o tema “De presente, o agora” vai até 16 de outubro, na Arena BRB Mané Garrincha, com 42 ambientes em 7 mil e 600 m² e muitas novidades e experiências para o visitante.

Serviço

32ª CASACOR Brasília

Quando: 15 de agosto a 16 de outubro de 2024
Special Sale: 15 e 16 de outubro
Onde: Arena BRB Mané Garrincha
Visitação: de terça a sexta-feira, das 15h às 22h. Sábados e feriados, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 21h
Ingressos: R$ 96,00 (inteira) e R$ 48,00 (meia-entrada)

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Fonte: Nacional