A quinta edição do Concurso de Gastronomia Panc ainda repercute e a Estândia Vale da Graça já tem novidade em eventos: um Day Use especial com celebração de café.
O espaço recebe no dia 26 de outubro o IV Ciência do Café, em parceria com o @cafedonasantina. Começa às 8h30 com uma gostosa conversa enquanto o público toma e aprende sobre café.
Depois, o dia oferece passeios em cachoeiras e trilhas com piscinas de água natural. Oferece ainda pesca esportiva e quiosques com churrasqueira.
Há limite de vagas e os interessados devem fazer reserva pelo telefone 14 982027771 .
O concurso
O concurso de gastronomia levou 15 pratos à Estância, um centro de turismo inovador em Vera Cruz (15km de Marília). Todos apresentaram como protagfonista alguma planta comestível não convenncional.
O ganhador do prêmio pelo melhor prato salgado foi o professor universitário aposentado Alcyr Viana. Veio de Goiânia e mostrou uma massa com 12 diferentes PANCs.
A receita vencedora em prato doce foi o tiramissu de monguba e hibisco, com cacau, praline de castanha de monguba, de Kleber Carreteiro. Ele é cozinheiro amador em Garça.
Destaques extras
Destaque em sabor para o prato da estudante de gastronomia Quetelin Carvalho, também de Garça. Recebeu elogios por seu ceviche de banana-da-terra com palma forrageira.
A merendeira Jane Soares foi o destaque em originalidade com o seu sorvete de monguba com calda de frutas vermelhas.
E a premiada pela melhor apresentação foi a chef Lucimar Souza, vinda de Murutinga do Sul, cidade próxima a Andradina, com seu drink de rosas.