Uma plataforma do Agro Artesanal tem 30 marcas no Estado de São Paulo e uma em Salto Grande, na região administrativa de Marília.
Reúne produtores que aderiram ao projeto de um selo de qualidade para linhas artesanais de alimentos.
O selo é parte de um programa do estado para incentivar negócios, empreendimentos e crescimento das linhas de produção.
A marca da região é o Capril Salto do Panema, que integra a produção de queijos e leite artesanal com criação de cabras. Oferece ainda hospedagem e um restaurante à beira do rio Paranapanema.
Plataforma do agro
A Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios) criou a plataforma com detalhes e mapa de quem tem o selo.
O número de adesões ainda é pequeno mas as o Serviço de Inspeção de São Paulo mostra evolução do negócio.
“No último ano, tivemos dois estabelecimentos registrados. Em 2024 saltamos para 129 registros. Isso só reforça o quanto os produtores artesanais estão preocupados em regularizar seu negócio”, afirma Emilio Bocchino, coordenador da Codeagro.
O selo não tem custos. Entre os principais benefícios estão reconhecimento pelos consumidores e melhora rentabilidade para os produtores.
Os estabelecimentos devem seguir as diretrizes de adesão. O tempo médio de análise da solicitação é de um a cinco dias. O acesso é online, no site oficial.