Marília - A chef Elen Bigaram, uma paranaense que faz sucesso com gastronomia de Marília, vai viajar em maio para competir no MeatStock, um dos maiores torneios de churrasco na Austrália.
Elen integra a equipe campeã da edição brasileira da competição, que aconteceu em 2024. São cinco chefs com especialidade em diferentes cortes e assados.
Desde 2018 atua com modelo de carnes defumadas em pit smokers, modelo de churrasqueira para defumação que ganhou fama nos Estados Unidos. É para mostrar seu talento na área que vai atravessar o mundo.
Na disputa brasileira a equipe entregou cinco pratos – frango, porco, costelinha de porco, cordeiro e o brisket – em dois dias de competição.
A equipe de Elen, a @cleaversco, disputa há três anos. “No primeiro ano eu estava como torcida”, conta. Em 2023 foi como participante e o time ficou em quinto lugar.
“O campeonato evolui demais, as equipes se especializaram muito as entregas chegaram a um nível de excelência. Então sabíamos que pra ficar no top 5 novamente precisaríamos nos superar.”
E superaram.
Trajetória e Conquistas
A viagem e competição é um degrau em carreira cheia de conquistas e mudanças. Natural de Santo Antonio da Platina, Elen Bigaram começou a atuar com gastronomia há 15 anos.
Uniu a paixão à formação técnica, com pós-graduação pela PUC do Paraná. Por anos comandou serviço de grandes eventos em diferentes estados. A pandemia de Covid obrigou a fazer mudanças e ela incluiu o endereço.
Transferiu a vida para Marília, onde instalou com o marido, Fernando, o Fire Garden, um restaurante de churrasco com receitas exclusivas e ótima recepção do público. O casal e os filhos – Antônio e Joaquim – .
”Pra mim e pra minha profissão isso é um reconhecimento muito grande pois vivo da cozinha e do churrasco! Vivo mesmo: aluguel, plano de saúde, escola dos meus meninos… enfim tudo vem da cozinha e do churrasco.”
Elen segue em evolução. Agora, rumo À Austrália.