Alfajor argentino
 

Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento.
  2. Reserve.
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
  4. Junte as duas misturas.
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor