Ingredientes
- 3 batatas grande e lavadas
- 400g de carne bem picada em tirinhas pequenas (pode ser contra filé, paleta ou qualquer carne macia)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 copo de água
- 1/2 colher de maizena
- 100 g de cogumelos
- 1 colher de sal rasa
- 1 cubo de caldo sabor carne
- 200g de queijo ralado
- 200g de batata palha
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas, com casca e tudo.
- Com ajuda de uma colher cave um buraco no meio dela, faça apenas um buraco médio, retire o miolo da batata deixando uma camada de 1,5 cm por dentro.
- Ou seja, o objetivo é deixar a batata firme, mas oca por dentro para rechear.
- Feito isso, coloque as batatas em uma panela de pressão, com cuidado para elas não quebrarem.
- Coloque água até cobrir as batatas.
- Fique atento, assim que pegar pressão conte 10 minutos e desligue, como esse tempo varia de um fogão pra outro, o ponto da batata é ficar macia, mas firme para não quebrar.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o caldo de carne, com a carne picadinha, refogue com um fio de óleo.
- Ainda não acrescente o sal.
- Acrescente os cogumelos cortados em tiras, se comprou eles inteiros, refogue novamente.
- Dissolva a maizena no copo de água e incorpore no refogado, adicione o creme de leite, deixe incorporar um pouco e caso precise adicione o sal.
- Desligue o fogo e adicione imediatamente o requeijão.
- Misture bem, e recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
- Se desejar adicione o queijo ralado e a batata palha por cima das batatas recheadas.
Dicas do Cheff
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