Ingredientes
Para a base
Para a cobertura
- 2 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de leite (mesma medida de leite condensado)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- canela em pó quanto baste para enfeitar
Para o recheio
- 5 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em meia lua
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- No processador moa os biscoitos de maisena até formar uma farinha fina.
- Passe para uma tigela e misture bem com a manteiga derretida, com a ajuda de um garfo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa.
- Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com papel manteiga e sobre ele ajeite a farofa de biscoitos.
- Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. Pré-aqueça o forno em 200° por 10 minutos.
- Bata todos os ingredientes da cobertura em um liquidificador e depois leve ao fogo médio até engrossar e atingir o ponto de um mingau.
- Desligue e aguarde o resfriamento. Em outra panela, em fogo baixo, faça o caramelo com a água e o açúcar para o recheio, mexendo sempre.
- Quando o açúcar caramelizar acrescente as maçãs e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue, polvilhe a canela e misture bem.
- Deixe esfriar um pouco e cubra a base da torta com as maçãs.
- Por cima das maçãs espalhe o creme de amido.
- Leve ao forno por 20 minutos e desligue.
- Retire do forno, enfeite com canela em pó e sirva ainda quente com sorvete ou leve à geladeira e sirva geladinha.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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