Ingredientes
Para o bolo
- 3 cenouras grandes
- 4 ovos médios
- 1½ xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico para bolos
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
Para a cobertura
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1⅓ de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
- ½ xícara de água
Modo de fazer
- Pre-aquece o forno a 180C.
- Unte com óleo uma forma, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
- Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
- Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
- Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
- Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.
Prepare a calda
- Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
- Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
- Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.
Dicas do Cheff
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