Ingredientes
- 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
- 4 tomates cortado em cubos
- 2 cebolas cortada em cubos
- 1 sache de molho de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- Páprica picante e sal a gosto (para a carne)
- Molho de pimenta e sal a gosto (para o molho)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 embalagem pequena de champignon cortados em fatias (opcional)
Modo de Preparo
Molho
- Tire a casca e pique as cebolas, corte os tomates sem as sementes (grosseiramente pois serão batidas no molho em seguida).
- Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite e doure as cebolas, quando elas começarem a dourar desligue o fogo e reserve.
- Em um liquidificador adicione os tomates cortados, as cebolas refogadas, o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e bata até misturar todos os ingredientes formando um molho homogêneo.
- Tempere o molho com sal e molho de pimenta a gosto, sempre provando.
Carne
- Em uma panela adicione 2 colheres de óleo, a carne e tempere com sal e páprica (a mesma dica do molho vale pra carne quanto aos temperos).
- Frite a carne até ela ficar levemente corada e soltar seu suco.
Finalização
- Adicione na mesma panela onde já está a carne o molho, deixe cozinhar em fogo médio para baixo por aproximadamente 20 a 30 minutos.
- Adicione os champignon em fatias.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos para não empelotar.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Dicas do Cheff
- Prefere estrogonofe de frango?
- Basta substituir a carne por peito de frango em cubos e voila!! Agora é só saborear.
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