Ingredientes
- 1 peça de tender (mínimo 1 kg)
- 2 xícaras de suco de abacaxi
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de vinho branco
- 1/4 de xícara de mel
- 1 cabeça de alho
- 2 ramos de alecrim
- ramos de tomilho a gosto
- 1 ramo de sálvia fresca
- cravo-da-índia a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- canela a gosto (opcional)
- gengibre ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, junte o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho.
- Bata até ficar homogêneo.
- Em uma recipiente, deposite a sua peça de tender
- Despeje o líquido do liquidificador
- Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas
- Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido
- Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada
- Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados
- Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite
- Despeje o líquido da marinada em cima da carne
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora
- Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio
Dicas do Cheff
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