Ingredientes
- 3 berinjelas médias picadas com casca;
- 1 pimentão vermelho (pequeno) picado;
- 1 pimentão amarelo (pequeno) picado;
- 1/3 xíc (chá) azeitonas picadas;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (chá) de sal;
- Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
Modo de Fazer
- Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.
- Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias.
- Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar.
- Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.
- Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre e o azeite.
- Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser.
Dicas do Cheff
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