ingredientes
- 1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cenoura grande
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 e 1/2 xícaras de arroz
- Sal e pimenta à gosto
- Vinagre ou limão pra temperar o frango
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Lave o frango em água corrente depois deixe marinando por no mínimo 30 minutos com limão/vinagre, sal e pimenta
- Refogue o frango no azeite
- Acrescente a cebola, pimentão e tomate e refogue
- Junte o molho de tomate e cubra os pedaços de frango com água fervente
- Tampe a panela e deixe 30 minutos na pressão
- Abra com cuidado, verifique os temperos e se o frango está cozido, acrescente o arroz e a cenoura picada em rodelas (a água tem que ser suficiente para cozinhar o arroz, caso seja necessário, coloque mais um pouco de água)
- Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por 8 ou 20 minutos – no caso de arroz integral o tempo de cozimento é maior
- Abra a panela novamente e verifique se a água secou o suficiente para obter um arroz molhadinho
- Caso o arroz ainda não esteja cozido, deixe a panela destampada e fique de olho. Se tiver pouca água, acrescente mais um pouco.
Dicas do Cheff
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