Massa
- 50 gramas açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de manteiga
- 300 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50 gramas de amêndoas picadas
Caramelo
- 50 gramas de açúcar
- 70 gramas de manteiga
- 2 caixa de creme de leite
- 2 colheres de glucose de milho
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de sal
- 1 caixa de leite condensado
Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
Massa
- Adicione o açúcar, o sal e a manteiga em uma tigela e misture bem.
- Acrescente o trigo e os ovos, misture até que a massa fique homogênea.
- Adicione as amêndoas e mexa para incorporar.
- Cubra o fundo de uma forma com papel manteiga e distribua uma camada uniforme da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Caramelo
- Enquanto assa a massa, coloque o açúcar e espere derreter até o ponto de calda.
- Adicione a manteiga, o creme de leite, a glucose, a essência de baunilha, o sal e o leite condensado.
- Deixe cozinhar até desgrudar da panela, mexendo sempre.
- Cubra a com o caramelo a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Após o caramelo esfriar, derreta o chocolate, Adicione os pedaços de chocolate, misture e coloque por cima da camada de caramelo.
- Espalhe para fazer uma camada uniforme.
- Leve à geladeira por mais 2 horas.
- Esquente uma fata e faça os cortes, evitando que quebre o chocolate.
- Servir.
Dicas do Cheff
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