Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar peneirado
- 4 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade e, aos poucos, adicione o açúcar;
- Acrescente os ovos, um por um, enquanto bate. E deixe até formar um creme mais volumoso;
- Transfira para uma tigela e, alternando, adicione a farinha e o leite, misturando até incorporar tudo.
- Acrescente o fermento e mexa de novo;
- Despeje essa massa em três formas redondas untadas com margarina e papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus;
- Coloque uma assadeira com água no andar debaixo do forno, apenas para evaporar e deixar a massa umidade durante o processo;
- Quando passar no teste do palito, deixe esfriar um pouco, retire das formas e monte o bolo da forma que quiser.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.