Receitas portuguesas de bacalhau se perdem no tempo, pesquisando a história percebemos que tais informações são passadas de geração em geração e em cada região do país tem um toque diferente.
Segue uma feita com frequência pela saudosa sra. Izabel, portuguesa da gema e por coincidência minha mãe. Era uma das preferidas de meu pai.
Em uma panela adicione quatro colheres de azeite de boa qualidade, uma cebola grande picada, três dentes de alho amassados e refogue-os até ficarem macios.
Em seguida coloque 300 grs. de bacalhau dessalgado e desfiado de maneira rústica, refogue junto com a cebola e o alho.
Quando ficar cozido acrescente a mesma medida de arroz, ou um pouco menos para sobrar bacalhau. Refogue o arroz e depois acrescente uns pedaços de tomate bem maduro cortados grosseiramente e alguns pedaços de pimentão verde.
Coloque água cobrindo a mistura, corrija o sal, se necessário ponha mais azeite e termine o cozimento.
Verifique se precisa adicionar mais água durante o cozimento. Sirva em seguida. E bom apetite.