Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- 1 cebola média
- 4 tomates
- 1 cenoura
- 200 g de ervilhas congeladas
- Salsa e cebolinha à gosto
- 100 g de cogumelos em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 gemas
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal se necessário
Modo de Preparo
- Descasque a cebola e rale.
- Lave os tomates, elimine as sementes e corte-os em cubinhos.
- Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos.
- Lave a salsa e cebolinha, seque e pique finamente.
- Pique os cogumelos em fatias finas.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates e a cenoura.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cebola murchar.
- Desligue o fogo, acrescente o arroz, a salsa, cebolinha, os cogumelos e as ervilhas, misturando bem, com cuidado.
- Acerte o sal, se necessário.
- Espalhe esta mistura em um refratário de 25 cm de diâmetro e reserve.
- Coloque em uma tigela o creme de leite e as gemas, misturando bem com um batedor manual.
- Espalhe sobre o arroz . Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média (180°C), por até 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Dicas do Cheff
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