Ingredientes
- 1 ¼ de xícara de grão-de-bico
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara salsinha ou coentro ou hortelã
- 1 1/2 colher de sopa de farelo de aveia ou farinha de trigo integral
- 1/2 chá de sal
- 1/2 chá bicarbonato de sódio em pó
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Deixe de molho na água por 24 horas o grão-de-bico
- Retire da água e deixe os grãos sobre um pano seco até secarem bem
- Corte a cebola em 4 pedaços, descasque o alho e reserve
- Processe metade do grão-de-bico a cebola e o alho, bata ate triturar bem
- Adicione a outra metade do grão-de-bico e a salsinha
- Bata mais um pouco e transfira a mistura para um refratário
- Adicione o farelo de aveia, o sal e o bicarbonato de sódio, misture tudo muito bem
- Unte uma forma com azeite
- Com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos e distribua na forma untada
- Em forno pré-aquecido a 180º graus, asse os bolinhos por 25 minutos
- Na metade do tempo, vire os bolinhos para dourar dos dois lados
- Sirva com o molho de sua preferência.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.