Bolo de Tapioca


Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de tapioca flocada
  • 1 coco seco
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em

Modo de preparo

  1. Descasque o coco, inclusive aquela parte marrom junto à polpa.
  2. Deixe só a parte branca. Corte o coco em pedaços pequenos e coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem até ficar bem fino.
  3. Depois acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a farinha de trigo.
  5. Junte a mistura que está no liquidificador delicadamente com as farinhas na tigela.
  6. Acrescente o fermento e misture novamente.
  7. Bata as claras em neve e delicadamente agregue à massa do bolo.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 40 minutos.
  9. Espere esfriar para desenformar.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor