Culinária

Cantina traz edição especial de vinho Beaujolais Nouveau a Marília

Cantina traz edição especial de vinho Beaujolais Nouveau a Marília

A Cantina Mamma Mia acaba de receber linha especial de vinhos Beujolais Noveau, da Maison Joseph Drouhin, que desde 1880 produz vinhos na região da Bourgogne, na França.

O Beujolais Nouveau é um vinho jovem, que fica pronto para o consumo aproximadamente dois meses após a colheita. A chegada do Beaujolais Nouveau é celebrada pelos franceses, que recebem o vinho na terceira semana de novembro.

É produzido a partir das uvas gamay, por um processo conhecido como maceração carbônica, em que as uvas fermentam em cubas sem esmagamento. A pele da uva é estourada pela fermentação.

O resultado é um vinho muito frutado, leve e fresco, perfeito para acompanhar pratos igualmente leves mas bom acompanhante para diferentes harmonizações.

Deve ser bebido a uma temperatura mais baixa que outros tintos: aproximadamente 14ºC. O ideal é que seja consumido até seis meses da fabricação.

“É um vinho delicioso, bem aromático, frutado. Perfeito para acompanhar entradas, embutidos, peixes, aves, massas, muito versátil”, explica o chef Carlos Alberto Pinto Lopes, que comanda a Cantina Mamma Mia há 26 anos.

É o terceiro ano consecutivo que ele traz o vinho para a cidade e as garrafas raramente chegam ao Natal. O estilo de produção de vinho fresco se reflete no sabor.

Sem tempo de espera em tonéis, ele não tem tom amadeirado de tantos vinhos e fica perfeito também para degustação e consumo mesmo fora das refeições.

Chef e empresário Carlos Alberto Lopes com novidade da cantina mais tradicional de Marília, a Mamma Mia – Alê Custódio/Giro Marília

A região da Bourgogne, onde é produzido, é famosa por clima de invernos rigorosos, altitude média de 220 metros, muito boa para uvas como a Pinot Noir, Chardonnay e a Gamay, usada para produção do Beujolais Nouveau.

Além desata inovação, a Cantina Mamma Mia oferece carta completa de vinhos nacionais e importados, com atualização permanente com a importadora Mistral, uma das maiores do país, além da tradição da cozinha italiana em massas e carnes assadas.

A mesa de frios para a entrada é a mais completa da região e dá o toque perfeito para acompanhar a refeição, já com o vinho na mesa.

Para mais informações acesse a página da Mamma Mia na Internet, no Facebook ou vá até a cantina  José Alfredo de Almeida, 45, bairro. Salgado Filho, (14) 3433-0290.