Ingredientes
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 6 talos de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Retire a carne moída da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes ela não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
- Leve pouco mais de 1 xícara (chá) de água para ferver (assim, o pouco que evaporar não vai interferir na medida da receita).
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de cerca de 1 cm.
- Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a carne espalhe bem no fundo da panela para dourar melhor.
- Polvilhe com a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo de vez em quando com a espátula para soltar os pedaços de carne. Se sua panela for pequena, doure a carne em duas etapas.
- Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com o azeite restante, junte a cebola e o pimentão, tempere com uma pitada sal e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o alho, o louro e mexa por mais 1 minuto para perfumar.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem. Regue com a cerveja preta aos poucos, raspando o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos eles dão sabor extra ao molho. Junte a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.
- Volte a carne dourada para a panela e misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho encorpar o álcool da cerveja vai evaporar. Enquanto isso, lave, seque e fatie fino a parte verde da cebolinha.
- Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir. A carne fica uma delícia acompanhada de palitos de mandioca assada.
Dicas do Cheff
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