Culinária

Carne moída com molho de cerveja

Carne moída com molho de cerveja


Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 6 talos de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a carne moída da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes ela não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
  2. Leve pouco mais de 1 xícara (chá) de água para ferver (assim, o pouco que evaporar não vai interferir na medida da receita).
  3. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  4. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de cerca de 1 cm.
  5. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a carne espalhe bem no fundo da panela para dourar melhor.
  6. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo de vez em quando com a espátula para soltar os pedaços de carne. Se sua panela for pequena, doure a carne em duas etapas.
  7. Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com o azeite restante, junte a cebola e o pimentão, tempere com uma pitada sal e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o alho, o louro e mexa por mais 1 minuto para perfumar.
  8. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Regue com a cerveja preta aos poucos, raspando o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos eles dão sabor extra ao molho. Junte a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.
  9. Volte a carne dourada para a panela e misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho encorpar o álcool da cerveja vai evaporar. Enquanto isso, lave, seque e fatie fino a parte verde da cebolinha.
  10. Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir. A carne fica uma delícia acompanhada de palitos de mandioca assada.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor