Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,2 kg de acém ou músculo cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 talo de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate pelado picado (230g)
- 2 xícaras de batata cortada em cubos
- Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a carne.
- Reserve em um prato.
- Adicione na mesma panela, a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o salsão, o extrato e refogue por 5 minutos.
- Adicione os pedaços de carne reservados, sal, pimenta, o louro, o tomate e regue com água fervente até atingir o nível da carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, adicione a batata, volte ao fogo médio e cozinhe com a panela aberta por 15 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Dicas do Cheff
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