Ingredientes
- 2 xícaras de feijão
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 150g de bacon picado em cubinhos
- 150g de lombo de porco com gordura picado em cubos
- 100g de linguiça de sua preferência, aqui usamos a mista picada em rodelas
- Sal a gosto
Para a couve refogada
- 1 molho de couve lavada e picada finamente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo da couve
- Para a couve basta deixá-la de molho na água fervente para que ela cozinhe um pouco.
- Escorra bem a água.
- Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a couve até que ela fique num tom de verde escuro.
- Acerte o sal
Para acompanhar
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho um dia antes do preparo. Basta cobrir todo o feijão com água.
- No outro dia escorra a água e reserve.
- Em uma panela de pressão coloque uma colher de óleo e refogue o alho com a cebola e a carne de porco.
- Acrescente o feijão reservado e coloque água até que cubra o feijão e que fique 2 dedos acima dele. Depois que a panela pegar pressão conte aproximadamente 40 minutos e abra sua panela, com certeza ele estará cozido ou quase cozido. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o bacon e deixe-o em fogo baixo fritando em sua própria gordura até que fique bem crocante, acrescente a linguiça, frite ligeiramente e despeje tudo dentro da panela do feijão já cozido.
- Veja se será necessário mais água, coloque e tampe a panela e deixe na pressão por mais 15 minutos. Abra a panela, acerte o sal e deixe ferver até que o caldo engrosse, desligue o fogo e reserve.
- Sirva a feijoada acompanhada da couve, arroz branco e laranja.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor