Culinária

Creme de café (café cremoso)

Creme de café (café cremoso)
 

Ingredientes

  • 50 g de café solúvel
  • 100 g de açúcar (pode utilizar o pacotinho do café como medidor)
  • 200 ml de água quente

Modo de Preparo

  1. Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por 5 a 10 minutos ou até formar um creme pastoso, brilhante.
  2. Renderá bastante, transfira para um recipiente, indico um pote de sorvete, e armazene no congelador.
  3. Para beber é só utilizar uma ou duas colheres do creme em uma xícara e acrescentar leite quente. Fica uma delícia e muito cremoso.
  4. Outra opção é acrescentar uma pitada de canela e uma colher de chocolate em . Fica muito parecido com um cappuccino.
  5. Se preferir, pode beber gelado!

Dicas do Cheff

  • Obs.: Guarde o creme que sobrou no congelador, ele não vai endurecer. Quando quiser beber é só retirar as colheres desejadas.
  • Essa mistura tem validade de 3 meses no congelador.
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Fonte: Meu Sabor