Culinária

DICA TAUSTE - Receitas de Natal: Rabanata fácil e rápida

DICA TAUSTE -  Receitas de Natal: Rabanata fácil e rápida

Ah, o Natal! Existe época do ano mais gostosa do que essa? Todas as luzes, os sentimentos e as comidas – ah, as comidas! Regime e Natal não combinam e é por isso que jogamos a dieta lá longe e demos largada as receitas natalinas mais gostosas desse mundo começando com ela, a rabanada.

A rabanada é um prato típico do fim de ano e faz sucesso nas ceias de todas as famílias por aí e não só no Brasil, mas pelo mundo a fora. A origem da rabanada não é certa, mas dizem os conhecedores que o prato nasceu em Portugal e acabou se espalhando pela Inglaterra, França e Estados Unidos.

Então vamos de rabanada? Para preparar a receita você vai precisar de: 

– 4 pães franceses amanhecidos 

– 1 litro de leite 

– ½ colher de chá de essência de baunilha

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 4 ovos 

– açúcar e canela em pó a gosto

– óleo para fritar

Em uma superfície plana, coloque os pãezinhos e com a ajuda de uma faca corte-os em rodelas de mais ou menos 2 cm de largura (ou pode cortar mais grosso, se preferir aquelas rabanadas bem robustas).

Em um recipiente misture o leite, a essência de baunilha e as 2 colheres de açúcar; em um prato, quebre os 4 ovos e bata levemente utilizando um garfo.

Molhe as rodelas de pão no leite com baunilha e açúcar, depois passe nos ovos batidos e frite em óleo bem quente até que fiquem com uma casquinha dourada. Deixe as fatias descansarem um pouco sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e depois passe uma a uma na mistura de açúcar e canela em pó. Depois é só comer!


 

DICA: Quentinha fica beeem mais gostosa!

Você prepara a sua rabanada com algum outro ingrediente? Conta pra gente aí nos comentários e não esqueça de falar se gostou da nossa receita. 🙂