Ingredientes
- 2 kg de batata doce
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 pacotes de gelatina incolor sem sabor
- 50 ml de água
Modo de preparo
- Reserve 4 colheres de açúcar.
- Lave as batatas doces, e descasque elas, corte em cubos e as cozinhe em água fervente até estiver bem molinha.
- Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água.
- Em um processador ou liquidificador, vá adicionando a batata e o açúcar e batendo (faça gradualmente) até formar um creme.
- De acordo que for batendo vá despejando em uma vasilha, reserve.
- Adicione 4 colheres de açúcar em uma panela, e leve em fogo baixo para caramelizar. (caramelo claro e líquido)
- Agora adicione toda a batata na panela e misture tudo muito bem até dar uma amolecida, agora adicione a gelatina e misture tudo muito bem.
- Cozinhe tudo muito bem mexendo sempre, até quando você puxar e aparecer o fundo da panela.
- Transfira essa mistura ainda quente para uma forma untada com óleo.
- Após esfriar, leve para a geladeira por umas 3 horas.
- Retire, corte e sirva.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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