Culinária

Dr Gourmet – Médico que virou chef divulga receitas para ceia

Dr Gourmet – Médico que virou chef divulga receitas para ceia

O pediatra George Thomé, que virou uma sensação nas redes sociais com suas receitas e reprodução de grandes pratos, vai ajudar você a montar cardápio de muito sabor e fácil de fazer na ceia de ano-novo.

A pedido do Giro Marília ele enviou duas de suas receitas: lasanha de bacalhau ao molho branco e uma forma muito refrescante de servir e lentilha, uma tradição para quem busca sorte e um prato muito saboroso.

O médico cozinha por hobby, especialmente aos finais de semana, mas atingiu nível gourmet e de alta gastronomia com diferentes estilos culinários. Suas receitas já ganharam publicação em uma edição especial de culinária com pratos desenvolvidos por médicos.

Nas redes sociais, suas mensagens com pratos prontos, receitas ou vídeos do trabalho de produção atingem milhares de curtidas e reações de seus amigos e leitores. E já criou uma tradição: a cada nova receita acrescente as hastags #enchendoobucho e #euquefiz

Quer saber como elas ficam? Confira as receitas abaixo e bom apetite

– Lasanha de Bacalhau ao molho branco

Ingredientes
* 500 gr de massa para lasanha pré cozida
* queijo parmesão ralado a gosto

Recheio
* 700gr de bacalhau do porto demolhados
* 1 tomate picado
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* azeitona portuguesa picada a gosto
* salsinha picada a gosto

Molho
* 1 litro de leite
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* noz-moscada a gosto
* sal a gosto
* 1 colher (sopa) de margarina

– Como fazer

Recheio
Numa panela, doure o alho no azeite e acrescente o bacalhau, o tomate picado, a salsinha e deixe refogar.

Molho
Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até engrossar

Montagem

Num refratário, monte a lasanha em camadas com o molho branco, a massa da lasanha, o bacalhau refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o molho branco; vá alternando até acabar.
* Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.

– Lentilha 

500g de lentilha cozida “al dente “
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola roxa picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Vinagre de maçã a gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Sal a gosto
2 dentes de alho picados

Misture todos os ingredientes e pronto, Lentilha Vinagrete ou Lentilha da Fortuna