Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em cubos
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres de sopa de massa de tomate
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês (se quiser)
- 1 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 cebola de cabeça cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 5 folhas de cebola verde
- Sal e tempero pronto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e esquente em fogo médio, até o açúcar derreter e começar a caramelizar.
- Acrescente o óleo e a carne.
- Feche a panela enquanto a carne frita, abra novamente quando parar de fritar.
- Aumente o fogo, pois a carne vai soltar água.
- Quando estiver mais seca, abaixe o fogo e coloque a cebola e o alho.
- Mexa até a cebola dourar e acrescente o molho inglês.
- Coloque a massa de tomate e mexa bem por alguns minutos, depois coloque um pouco de água e acrescente os tomates.
- Mexa e acrescente água aos poucos.
- Quando os tomates estiverem bem macios, acrescente o catchup e a mostarda, sal e tempero a gosto.
- Pique a cebola verde e adicione.
- Mexa e depois acrescente o creme de leite.
- Desligue o fogo quando estiver bem quente.
- Sirva com arroz branco.
Dicas do Cheff
- Sirva com arroz e bastante batata palha.
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Fonte: Meu Sabor