Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 150 g de carne seca
- 100 g de orelha de porco
- 100 g de rabo de porco
- 100 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 2 calabresa picada
- 200 g de lingüiça toscana
Tempero:
- 3 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 4 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 4 laranjas (para acompanhamento)
- Salsão a gosto
Modo de Preparo
- Na véspera, lave bem a costela, a carne-seca, a orelha, o pé, o rabo de porco e o lombo, e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
- Coloque para cozinhar na seguinte sequência: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
- Quando estiver mole coloque o feijão.
- Finalmente tempere o feijão.
Dica do Cheff: