Fettuccine ao Mare

A massa sempre combinou bem com vários ingredientes e isso vem desde idos tempos.

Uma das mais tradicionais receitas é com frutos do mar, a massa incorpora os sabores e fica incrível, existem várias receitas, esta é uma das que mais aprecio. Serve bem a duas pessoas

Leva 200 g de fettuccine cozido al dente, 1,5 colher de sopa de molho ao pesto (macere no pilão duas colheres de sopa de um bom azeite, um bom punhado de folhas de manjericão e algumas nozes, uma colher de sobremesa de água até ficar uma pasta bem liquida), 1/2  colher de sopa de cebola picada, 200 grs de lula (prefira as pequenas, além de mais macias incorporam melhor no molho), seis camarões grandes descascados (3 por pessoa), azeite e sal a gosto.

Coloque o molho ao pesto em uma frigideira acrescente a cebola e refogue até ela murchar um pouco. Coloque as lulas refogue mais uns minutos e em seguida os camarões, lembre-se que quando ficarem rosa já estão prontos, não deixe cozinhar muito para não ficarem duros.

Coloque sal a gosto acrescente a massa no molho e refogue por alguns segundos, sirva quente com uma boa porção de parmezão ralado.

Apesar de ser um prato de massa, um vinho branco geladinho fica divino! Bom apetite!