Ingredientes
- 1 xícara de lentilha (usei a laranja)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem sementes (picado)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Páprica picante a gosto (usei 2 colheres de café)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
- 2 ovos
Modo de preparo
- Com a panela ao fogo e coloque o azeite e a cebola, refogue bem, adicione o alho e o tomate e refogue por alguns minutos.
- Adicione a lentilha, cubra com água, acrescente páprica picante, molho de tomate, louro e sal.
- Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, se necessário acrescente água aos poucos.
- A ideia é obter uma lentilha macia e com pouco líquido quando pronta.
- Assim que estiver no ponto experimente, se necessário faça ajustes nos temperos.
- Agora acrescente delicadamente um ovo de cada vez sobre a lentilha, polvilhe sal e pimenta e deixe cozinhando por 6 a 8 minutos semi tampada.
- A clara deve ficar branca e a gema levemente mole, se você prefere a gema firme deixe um pouco mais.
Dicas do Cheff
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