Ingredientes
- 2 colheres de açúcar
- 600 ml de água
- 100 ml de azeite
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento biológico
- 2 colheres de sal
Cobertura
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Pimenta do reino a gosto
- Sal grosso a gosto (Não exagere pois o pão já tem sal)
- 150 gramas de tomate cereja cortado ao meio.
Modo de Preparo:
Massa
- Em um recipiente, acrescente o fermento fresco, açúcar, pouco de água e misture bem até dissolver todo fermento, deixe descansar para fermentar.
- Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, acrescente o azeite e adicione o sal.
- Depois, junte os dois preparos e misture.
- Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada (Adicione mais farinha se precisar), até a massa soltar das mãos.
- Coloque a massa em uma assadeira antiaderente.
- Faça furos com os dedos.
Cobertura
- Por cima da massa, adicione o tomate cereja cortado ao meio.
- Adicione o alecrim e a cebola em rodelas por cima.
- Rega com azeite e coloque o sal.
- Asse em forno a 150°C por, aproximadamente, 20 minutos.
- Sirva.
Dicas do Cheff
- Caso não goste de alecrim, pode substituir por orégano, esse pão e versátil, e fácil de se fazer, você pode usa-lo para ser com antepasto.
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