Ingredientes
- 1 língua de boi
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 xícara chá de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 l de água
- sal o quanto baste para temperar a língua
- pimenta do reino e manjericão á gosto
Modo de Preparo
- Coloque a língua numa panela com agua e dê uma fervura, esfrie e com uma faca bem afiada retire toda a pele que cobre a língua , numa panela, coloque a língua, metade do vinho a cebola salsinha cebolinha, azeite alho folha de louro pimenta do reino, misture um pouco para pegar o tempero.
- Leve à geladeira por no mínimo duas horas.
- Coloque o sal alguns minutos antes de levar a carne ao fogo.
- Coloque uma panela de pressão no fogo alto para esquentar.
- Coloque o óleo e espere ficar quente.
- Coloque a língua e deixe fritar bem todos os lados , bem douradinhos.
- Acrescente a água e os temperos e deixe cozinhar por uma hora.
- Desligue o fogo e verifique se está macia.
- Retire da panela e corte fatias bem fininhas mantenha em local aquecido e prepare o molho.
- Retire a gordura que ficou no molho, dilua uma colher de maisena no restante do vinho e acrescente ao molho da panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe engrossar mexendo sempre.
- Coloque o molho sobre a carne e sirva com arroz branco e purê de batata.
Dicas do cheff
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