A Cantina Mamma Mia, um dos mais tradicionais restaurantes de Marília, completa 29 anos de atividade nesta sexta-feira com uma história que une tradições, inovações e muitos casos de sucesso.
Dona de um dos mais completos e extensos cardápios da cidade, a Mamma Mia une um pacote de detalhes que fazem a diferença e garantem a longevidade do restaurante em um ramo com tantas casas que duram pouco.
Massas artesanais, produzidas pela cantina de terça a sábado, assim como o pão caseiro servido com as refeições e fornecedores tradicionais, rigor na compra, como escolha de tomates direto dos produtores são alguns destes detalhes. Há mais.
“Usamos filé mignon em tudo, mesmo na carne moída. São 29 anos de muita dedicação, pesquisa, atualização e trabalho contínuo para manter padrão”, explica o empresário Carlos Alberto Lopes Pinto, que comanda a casa desde a fundação.
A cantina atravessou a década de 90 e início dos anos 2000 como principal casa para suporte a grandes shows e eventos culturais. Passaram pela cantina grandes nomes da TV, teatro, cinema, esportes, empresas e política, um hábito que se renova.
O empresário Luciano Hang escolheu a cantina para jantar na cidade. Gostou do filé à parmegiana, um clássico de muito sucesso, a ponto de perguntar: “Posso pedir para buscar um amanhã para eu levar para casa?”
Oscar Schimdt, ídolo do basquete que esteve na cidade, e o ator Diogo Vilela são outros grandes nomes que passaram por lá nos últimos dias.
“É uma situação que nos dá muito orgulho, especialmente em casos em que os atores voltam e lembram da casa, lembram até do que comemoram. É muito gratificante”, contra o empresário.
A Cantina Mamma Mia trabalha com equipe de dez profissionais, muitos deles estão desde o início, como o garçom Rogério, que começou com a casa.
O hair stylist Sílvio Derobe, que comanda um dos mais renomados e bem frequentados centros de beleza e estética na cidade, trabalhou por anos no restaurante e a partir da Mamma Mia teve inspiração para curso de gastronomia. Atua ainda como chef e produz todos os pratos do restaurante para o Festival Gastronômico da cidade.
“Tenho muitas lembranças maravilhosas, desde acompanhar a reforma da casa a decoração, ajudei amarrar as primeiras garrafas que faziam parte da decoração, depois eu ficava todos os dias depois da aula. Era só pular o muro pois eu morava na casa ao lado, onde hoje foi montado o espaço Casa Bonfim”, conta.
Sílvio lembra de longas horas observando os cozinheiros, masseiros e início da carreira ajudando na cozinha, depois lavando as toalhas e guardanapos e montagem na mesa de frios.
“Despertou o desejo de fazer curso de culinária, depois de um tempo assumi a cozinha como cozinheiro chefe e fiquei até o ano 2000. Continuei prestando serviços nas datas comemorativas e hoje nos festivais. É um vínculo de muita amizade e carinho pelo Carlos, grato por cada aprendizado e por toda essa oportunidade”, conta.
A história de longas relações se repete com clientes, como os médicos Nathanel Ribeiro de Mello e Gilson Caliman, o dentista e professor Eduardo Cerqueira César e muitos outros que além de clientes viraram amigos e inspiraram pratos da casa.
Aliás, essa é outra tradição: homenagens. Os dois filhos do empresário, Henrique e Victor, e a neta, Alice, inspiram pratos da casa, entre outros nomes, como no Festival Gastronômico.
A cantina atende para almoço de segunda a domingo e jantar de terça a sábado. Para mais informações, acompanhe novidades na página da Cantina Mamma Mia no Facebook. Confira mais imagens da casa e pratos na galeria de fotos