Ingredientes
Para o creme
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 30 gramas de amido de milho
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de chá de baunilha.
Ingredientes da massa
- 200ml de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 ovos
- 90 gramas de manteiga
- 600 gramas de farinha de trigo
Ingredientes da Cobertura
- 1 gema de ovo + 3 colheres de sopa de leite
- Amêndoa em flocos.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, os ovos batidos, amido de milho, uma pitada de sal, e a baunilha, misture tudo muito bem.
- Ligue o fogo baixo e continue mexendo até virar um creme homogêneo, despeje o creme em uma tigela e o cubra com plástico filme em contato, reserve.
- Em um recipiente grande coloque o leite morno, fermento, açúcar, baunilha, os ovos, manteiga, misture tudo e acrescente a farinha gradualmente mexendo sem parar até formar a massa, depois sove, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a massa do recipiente, coloque sobre uma mesa, e abra a massa com um rolo de macarrão.
- Passe todo o creme por cima da massa, espalhando bem, agora feche enrolando a massa em formato de rocambole.
- Com uma linha ou uma faca, corte o rocambole em fatias por cerca de 2 cm de grossura.
- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.
- Retire o plástico e pincele gema de ovo por cima para dar brilho e coloque amêndoas em flocos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
Dicas do Cheff
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