Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
- 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha;
- Acrescente o fermento e misture mais um pouco;
- Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola;
- Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia, ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos;
- Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços;
- Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos;
- Em uma frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado, ou até que fique bem moreninho, sem esquecer, de furar a massa com um garfo para não criar bolhas.
- Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, manteiga, presunto e muçarela, ricota, geleia…
Dicas do Cheff
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