Culinária

O profissional da área de alimentos como pessoa de negócios

O profissional da área de alimentos como pessoa de negócios

Quando se trata de negócios, a transmissão das informações deve ser bem pensada e focada no contentamento do cliente. Atualmente tornou- -se raridade sair de um estabelecimento com a sensação de acolhimento e bem-estar, em geral o atendimento é ruim ou básico, os sabores insossos e o estabelecimento não é acolhedor.

O que precisa ser pensado e trabalhado é o de se colocar no lugar do cliente, isto é, de como gostaria de ser tratado em um estabelecimento e quais os sabores que seriam marcantes a ponto de fazê-lo voltar. É pensando e agindo dessa maneira que nos tornaremos um profissional exclusivo da área e com diferenciais que transformarão toda dedicação em sucesso.

Os melhores administradores são aqueles que, além de pensar muito no sucesso do negócio, pensam também na plena dedicação dos funcionários. Isso inclui treinamentos mensais, como forma de atualização, e revisão de algumas regras importantes para correção de pequenas falhas.

O planejamento entra como uma forma de organização e identificação de possíveis problemas relacionados ao prejuízo financeiro. Aprender a usar isso é de extrema importância para que uma microempresa se torne uma grande empresa, de uma forma organizada, bem planejada e estruturada para que os passos não sejam maiores do que o previsto e não haja surpresas no trajeto.

Muitas vezes você terá a impressão de que não consegue se manter atua- lizado sobre tudo que necessita, pois, a quantidade de informações geradas diariamente é tão grande que é quase impossível acompanhar, por isso é preciso ter fácil acesso à informação sem sair do seu local de trabalho. Para isso podemos contar com algumas fontes importantes (sites, feiras) de boas informações da área de alimentos: ABIA, FISPAL, IFT, ANVISA, ABF, entre outras. As opções de tendências que são expostas em feiras ligadas à área, as quais, além de fornecer informações, nos oferecem um conhecimento aprofundado de vários detalhes que fazem a diferença.

Fique sempre atento as dicas e capriche sempre nas receitas. Inclusive, aí vai mais uma receita FÁCIL, prática e deliciosa para o seu fim de semana ficar mais doce! Até breve!

Torta pavê de limão siciliano

Ingredientes
1 pacote de biscoito ao leite
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (com soro e tudo)
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 5 limões siciliano

Modo de preparo

Primeiro lave bem os limões. Após a lava-los tire as raspas de 2 unidades e reserve.

Faça o suco com os limões (normalmente dá uma xícara bem cheia) e reserve.

Em um liquidificador coloque as duas latas de leite condensado e bata por 20 segundos, logo após adicione o creme de leite e continue batendo. Logo que eles se misturarem bem, adicione o suco de limão e bata por 15 segundos (nesse momento o creme já vai ficar bem consistente).

Em uma vasilha retangular 30x20cm, forre com o biscoito ao leite e cubra com o creme de limão. Repita esse passo até que a última camada seja o creme. Decore com as raspas de limão e deixe gelar por 2 horas.

Observações importantes: utilize o creme de leite enlatado e não o de caixinha, pois além de ser um pouco mais saboroso, o soro do leite que contém nele é importante para deixar os biscoitos umedecidos e deixar com a textura final perfeita!