Culinária

Olha essa maravilha de pastel de frango assado eu sou apaixonado! Experimente!

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Ingredientes

Massa

  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
  • catupiry

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (café) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
  2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
  3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
  4. Amasse bem.
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  6. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.
  7. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Acrescente o peito de frango desfiado.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.
  5. Desligue o fogo.
  6. Deixe o recheio esfriar.
  7. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
  8. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
  9. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.

Dicas do Cheff

  1. Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.
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Fonte: Meu Sabor