Ingredientes
- 400g de carne de panela (acém ou paleta)
- 1 cebola grande picada bem fininha
- 1 dente de alho
- 100g de bacon picados em lâminas pequenas
- 1 pacote de macarrão penne
- 2 colheres de sopa de azeite (se necessário)
- Sal a gosto
- 1 lata ou sachê de molho pronto
- Salsa e cebolinha a gosto
- 200g de muçarela
- 200g de presunto cortados em cubos pequenos
- 3 tomates cortados em cubos pequenos
- 2 xícaras de água (para o cozimento da carne)
- 1 lata de milho verde
Modo de Preparo
- Coloque a carne numa panela de pressão com as 2 xícaras de água e o sal a gosto, deixe cozinhar por uns 15 minutos, mas sempre prestando a atenção para não deixar queimar.
- Quando a carne estiver bem molinha tire da panela e desfie bem.
- Em outra panela frite o bacon.
- Depois que o bacon estiver bem fritindo coloque a cebola já picada, deixe fritar, em seguida coloque o alho também picadinho.
- Deixe dourar a cebola e o alho (se necessário coloque as 2 colheres de azeite).
- Coloque a carne desfiada e deixe fritar por alguns minutos.
- Enquanto a carne frita coloque o macarrão para cozinhar conforme a instrução do pacote e reserve.
- Passados alguns minutos de fritura da carne, coloque o tomate picado e deixe fritar por uns 5 minutos.
- Por último coloque o molho pronto, a salsa e a cebolinha bem picadinha.
- Deixe o molho ferver por alguns minutos.
- Pegue o macarrão já cozido e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
- Coloque metade do macarrão e a metade do molho, mexa e por cima coloque a metade do presunto picado e a metade da muçarela.
- Coloque o restante do macarrão e o restante do molho, por cima o presunto e a muçarela.
- Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.
Dicas do Cheff
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