Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 400 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 10 gramas de fermento em pó
- 1 kg farinha de trigo (pode ser que use mais ou menos trigo)
Modo de preparo
- Aqueça o leite e o óleo, e dilua o fermento nesse líquido, misture.
- Em uma bacia adicione, a mistura do leite com fermento, o sal, açúcar, e o ovo, misture tudo.
- Agora gradualmente vá adicionando a farinha de trigo e misturando, até chegar o ponto de sovar.
- Transfira para uma mesa e sove essa massa por cerca de 10 minutos.
- Polvilhe trigo na bacia e coloque a massa dentro e feche com plástico filme, deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Após o tempo de descanso, faça porções da massa, e modelo os pães como preferir, e os coloque em uma forma.
- Deixe descansar por mais 30 minutos, pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecida a 180 °C por 25 a 30 minutos ou ate dourar.
- Desenforme e sirva.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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