Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 5 gramas de fermento seco
- 500 gramas de farinha aproximadamente
Modo de Preparo
- No liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar.
- Despeje essa batida numa bacia, junte o óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
- Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
- Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos.
- Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
- Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
- Disponha numa fôrma untada e enfarinhada (pode ser com fubá) pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
Dicas do Cheff
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