Culinária

Parmegiana de carne moída

Parmegiana de carne moída


Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 gema
  • 1 envelope de para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • Manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.
  3. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo.
  4. Reserve em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha.
  5. Amasse com as mãos até homogeneizar, pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.
  6. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente.
  9. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela.
  10. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  11. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor